uncancelled » 03 июл 2018, 10:23
До настоящего времени числился лицом без гражданства (оказывается паспорт СССР не документ и никто его не признает!). Везде отшивали, требовали кучу справок и попросту хамили в глаза и было понятно, что даже если я все справки соберу меня все равно отправят за новыми и новыми. Дважды обращался к так называемым юристам с работой по договору. Оба раза после высасывания 50 и почте 80 тысяч во второй шарашке и 2 лет бессмысленных судов и ходатайств во все возможные органы просто разводили руками мол мы свою работу сделали, но против системы не попрешь. Благо в январе нашел это объявление и связался с человеком, объяснил ситуацию. Единственный раз когда мне сразу сказали конкретно цену на гражданство РФ и сроки и прямо честно объяснили, что просто так получить гражданство РФ могут сейчас только граждане Украины и тем льготы еще в 2015 году урезали в ноль и вопрос можно решить только как в России все и всегда решается - за взятку! Жестко, но справедливо. В конце мая собрал нужную сумму, связался с Маестро, переслал имеющиеся документы и внес деньги в депозит Гарант-Сервис. В пятницу получил сообщение, что паспорт готов и мне предложили лично приехать его забрать из отдела, но сейчас с чемпионатом по футболу цены на билеты задрали чуть ли не в два раза и я решил, что дешевле и проще будет переслать паспорт по DHL, тем более такая услуга как дистанционное получение тоже предлагается. Предварительно я конечно попросил сообщить мне паспортные данные для проверки по базе. В субботу мне подтвердили нахождение моего паспорта в базе российских паспортов именно под моими данными, я сразу написал адрес и телефон для доставки по DHL, утром мне курьер привез пакет с моим новым паспортом гражданина РФ. Так что могу всем сказать из своего опыта, что никакие мать их юристы вам не помогут сделать российское гражданство, тут все и всегда решается за взятки и за связи и никак больше. Я потратил на юристов денег больше, чем по факту на взятки и при этом 2 года из жизни забрали. Благодарен Павлу за хорошую работу, за хорошее отношение к клиенту, за точность и пунктуальность в делах.